|
Mangiare e' una delle cose che amo fare e per questo cerco di attrezzarmi per mangiare bene. Essendo una persona che ha molto poco tempo da dedicare alla cucina, faccio come fanno tutti....
Ma no, siete completamente fuori strada. Non vado sempre a mangiare fuori e nemmeno compro cibo in scatola. Il segreto e' cucinare bene in porzione doppia per poi congelare e trovare i tuoi piatti preferiti pronti per l'uso. La mia cucina e' fatta in modo semplice e anche leggero. Ho iniziato a cucinare accanto a mia madre che mi torturava perche' non le andava mai bene niente di quello che cercavo di fare per aiutarla a preparare. Con il tempo anche io sono diventata perferzionista e la voglia di sperimentare per i fatti miei e' cresciuta. L'universita' e' stata il mio banco di prova e ora che lavoro sono gia' perfezionata.Devo dirvelo subito cosi' sfatate il falso mito che vi stavate per fare: uso tanto il forno a microode. Non odiatemi per questo!!! Io fortunatamente vivo da sola (non tutti possono permettersi di avere un frigo tutto per se!).Non sono una maniaca della spesa, ma ci sono delle cose che non devono mancare assolutamente nel mio frigo.
Cominciamo dagli Antipasti.Per una single che si rispetti l'antipasto non deve mai mancare. Possono sempre venire ospiti a casa quanto meno te lo aspetti, quindi sempre pronta ai "festini". Birra, bitter, prosecco,coca cola, chino',pate' di olive o di peperoni o anche pate' di peperoncino se amate le cose piccanti,olive verdi e formaggi freschi (pecorino, svizzero,auricchio piccante e formaggi di questo genere non devono mancare).
Il primo piatto sarebbe sicuramente la pasta . Ci sono tanti modi di fare un buon piatto di pasta.Per me dei componenti base per fare un sughetto semplice sono :barattolo di Polpabella e dadi da cucina. Con questi due ingredienti puoi spaziare dai sughi ai brodini. Se invece volete buttarvi sui risotti, in quello credo che un risotto pronto andrebbe piu' che bene. I risotti prendono un tempo molto lungo per la preparazione quindi, per chi come me non ha tempo i risotti pronti sono la via giusta.
Come secondo potrete sbizzarrirvi.Carne e pesce o verdure. Il segreto e' tenere sempre qualcosa nel congelatore. Come carne tengo sempre del pollo (solitamente prendo un polletto e poi lo divido in pezzi in modo di avere pezzi per il brodo e pezzi per usare come secondo!), pisellini,carne macinata etc. Un secondo, che si chiama tale, deve essere affiancato da un buon contorno. Di solito io metto una buona insalatona. Carote,mais,rucola sono sempre nel mio frigo.
Come dolce posso dirvi che l'ultimo cassetto del mio congelatore e' il reparto gelati cart d'or. Sono buonissimi.Se volete bere qualcosa che non sia la solita solfa vi consiglio del buon vino. In italia ci sono vini per tutte le tasche,abbinateli con maestria!
Seguitemi, scopriremo insieme ricette semplici per buoni palati.
ANTIPASTIPRIMI PIATTISECONDI PIATTITORTE SALATEDOLCI |